- Спустя две недели после прибытия в ряды Шахтера что ты думаешь о клубе? Твои ожидания оправдались?

- Я уже успел подружиться со всеми игроками. И должен отметить, что у клуба очень сильные футболисты.

- Тебе предстоит соперничать с Жадсоном за место в стартовом составе. Ты изучил его сильные и слабые стороны? Сложно будет конкурировать с ним?

- Мне не нужно изучать его сильные или слабые стороны. Моя задача – развиваться так, чтобы он не смог достичь моего уровня. Я не считаю Жадсона своим конкурентом, мы с ним товарищи по команде. И я действительно рад, что он выступает на той же позиции, что и я.

- Ты уже успел узнать поближе своих товарищей по команде? Какие они на поле и в повседневной жизни?

- Не вижу разницы между украинскими и иностранными игроками во время общения. Они все очень дружелюбны.

- Какие факторы оказались решающими, чтобы ты отдал свое предпочтение Шахтеру, а не Вердеру? Оба клуба равны по силе, но немецкая Бундеслига намного конкурентоспособнее украинского чемпионата.

- Я никогда не получал предложений о переходе в Вердер. Я выбрал Шахтер. Сравнивая клубы, стоит сказать, что Шахтер сейчас по рейтингу УЕФА выше, чем тот же Вердер, хотя Бундеслига немного сильнее чемпионата Украины.

- В 2008 году Олимпик (Лион) был заинтересован в твоих услугах. Ты рассматриваешь возможности вернуться во Францию? Ты ведь хорошо знаешь страну, и у тебя не возникнет никаких адаптационных моментов.

- Если будет предложение из Франции, я его обдумаю. Хотя, считаю, лучше повышать свои навыки где-нибудь в другом чемпионате, так как французская лига не очень удачное место для этого.

- Известно, что Мирча Луческу - твой, можно сказать, поклонник. Ты уже успел ощутить на себе его особое отношение?

- Нет, он никогда меня не выделяет из команды. Наоборот даже, он более строг ко мне.

- Очевидно, что Шахтер не станет твоим последним клубом. Какой национальный чемпионат тебе ближе? Каким ты видишь свой следующий шаг в карьере?

- Я всегда говорил, что мне очень нравится чемпионат Англии. Если будет такой случай, я был бы рад отыграть там пару лет. Но сейчас пока рано говорить о следующем этапе в моей карьере, потому что я еще ничего не добился в Шахтере.

- Во время своих выступлений за Металлург (Донецк) ты жил на тренировочной базе. А как обстоят дела в Шахтере?

- Живу на базе и буду там находиться, пока все поставленные цели и задачи не будут выполнены.

- Как ты проводишь свободное время? В Донецке есть куда пойти? Есть ли у тебя свои любимые места?

- У меня нет свободного времени, так как календарь игр очень плотный. Два матча в неделю. Все свое свободное время я трачу на восстановление.

- Твоя дебютная игра против Оболони как-то не сложилась...- В чем причины?

- Да, игра вышла не очень удачной. Но я не считаю, что одна первая игра может иметь серьезное значение или быть решающей. Я смотрю вперед и жду новых игр.

- Тебя не было в составе на матче Лиги чемпионов против Партизана. Как ты считаешь, когда состоится твой дебют в Лиге?

- Я не играл, потому что, очевидно, тренер не хотел, чтобы я играл. То есть он не видел меня в своей тактической схеме на эту игру. Когда он решит, что я могу быть полезен для команды, я выйду на поле.

- Пожалуйста, прокомментируй шансы Шахтера выйти в стадию плей-офф. Многие считают, что Группа Н не слишком сильная.

- Скажу, что наша задача – выйти в плей-офф, и что сделать это будет непросто. Мы заработали 3 важных очка в первом туре. Но получить 3 очка в матче против Браги сложнее.